Hoy no hay receta sino agradecimiento al papa de Montse de saneando la cocina que nos ha invitado a esta tapita de migas.
Gracias.
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Por fin empezó el 2013 y para ello me toca llevar el postre... je jeje Charlotte de chocolate , paseando por la blogosfera lo encontré en Isabel . Es fácil y creo que estará bueno, lo veremos después del festín de Año Nuevo INGREDIENTES 500 ml de nata para montar 50 grs de azúcar avainillada 250 grs de chocolate fondant 50 ml de leche 6 laminas de gelatina neutra un paquete de bizcochos de soletilla PREPARACIÓN Los bizcochitos los impregné de almíbar(100 ml de agua con 50 grs de azucar y un poco de esencia de vainilla cociendo durante 15 minutos) y empecé a montar un molde desmontable, primero los laterales y luego con un plato, la base Derretimos el chocolate Ponemos la gelatina en agua fría . Montamos la nata, no os paséis en batirla porque gracias a mi cabecita he dejado hecha mantequilla con azúcar para las tostadas... una que es un desastre Echamos la gelatina cuando esté bien hidratada con el chocolate y la leche caliente, integramos bien. Con cuidado cunado
Después de tanto tiempo sin pasar por aquí me apetecía volver a entrar y recordar lo que se sentía mientras escribías para no sabes quien y posiblemente nadie lo lea.. Esta mañana acabé haciendo croquetas... Más bien todas acabamos haciendo croquetas. Tenía la masa hecha y una fuente llena para empezar a darles forma y de repente un silbido y aparecieron mis dos princesas ayundanome a hacerlas, Hoy todas las croquetas tienen forma regular no como cuando yo las hago que soy un desastre y empiezo a hacer croquetones en vez de croquetitas INGREDIENTES Resto del cocido del caldo huevo duro leche harina sal REALIZACIÓN Para seguir con mi tónica de siempre me gusta la cocina bien sencilla sin historias, la cocina de toda la vida así que mirar un poco más abajo que allí va Desmigamos y deshuesamos todo el resto de la carne que hayamos empleado para hacer el caldo ( en mi caso : gallina, ternera , jamón, cerdo) Una vez lo tenemos deshuesado y hecho miguitas lo e
De nuevo finde... De nuevo sin verano. Este año más que nunca necesito el sol, la playa y el descanso pero no llega. Sábado, me levanto salgo a la terraza y nubes. Pones las noticias y crisis y más crisis, conflictos en muchas partes del mundo ....Vaya tiempo más desesperante. Abro la nevera que hacemos hoy para comer... el primero está salvado hay tomates haremos un buen salmorejo que aunque no hago calor siempre entra bien. Veo bacalao desalado .... y unos buñuelos? Venga me atrevo, navego y compruebo como se hacen a por ellos INGREDIENTES 250 grs de bacalao desalado 130 grs de harina 150 ml de leche 1 cucharadita de levadura 1 huevo + 1 yema 1/2 cebolla PREPARACIÓN Cortamos y pochamos la cebolla. Reservamos En un bol echamos la harina con el agua y la levadura, mezclamos. Batimos el huevo. Incorporamos a la mezcla de harina Echamos el bacalao y la cebolla pochada. Mezclamos bien. En una sartén con aceite bien caliente vamos echando a cucharaditas la mezc
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